Pourquoi ne puis-je pas trouver ou me connecter à mes réseaux WiFi ?

Dépannage
Mis à jour12-20-2018 16:16:29 PM 1348185
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque: Avant de procéder à ce dépannage, veuillez vérifier si la carte que vous  utilisez  est Archer T1U. Pour ce modèle, il ne prend en charge que le réseau 5 GHz  Si le routeur que vous utilisez ne fournit réseau 2.4 GHz,  « vous  ne pouvez pas trouver le réseau 5GHz plus.

Veuillez activer le hotspot via votre téléphone et vérifier s'il peut être trouvé par votre adaptateur. Si non, veuillez vous référer à  Q1 ; Si oui, veuillez vous référer à  Q2 .

Si vous pouvez trouver votre réseau sans fil mais que vous ne pouvez pas vous y connecter, veuillez vous reporter à la  Q3 .

Q1: impossible de trouver AUCUN réseau sans fil disponible

1) Si vous utilisez un autre modèle (pas Archer T1U) et que votre ordinateur / périphérique ne détecte aucun réseau sans fil disponible, vous devez vérifier les paramètres de votre ordinateur / périphérique pour vous assurer que l'adaptateur sans fil est correctement installé et activé. Vous pouvez vous référer à ces FAQ:  Windows ,  Mac  pour plus de détails.

2) Vérifiez si le commutateur sans fil est activé.

3) Vérifiez le réglage des services du PC. Allez dans  Démarrer  et cliquez avec le bouton droit sur  Ordinateur . Sélectionnez et cliquez sur  Gérer . Et la fenêtre Gestion de l'ordinateur apparaîtra. Sous  Services et applications , cliquez sur  Services . Faites défiler l' écran vers le bas et sélectionnez  Configuration automatique du réseau local sans fil . Assurez-vous qu'il démarre et définissez le  type de démarrage  sur « Automatique ».

4) Accédez au  Panneau de configuration -> Centre réseau et partage, essayez de désactiver cet adaptateur  , puis réactivez-le.

5) Contactez le support de l'ordinateur / adaptateur sans fil / périphérique pour obtenir de l'aide si nécessaire.

Q2: Peut trouver d'autres réseaux, mais ne peut pas trouver mon réseau sans fil

1) Vérifiez le  voyant DEL WLAN  de votre routeur / modem sans fil et assurez-vous qu’il est allumé ou clignote. Vérifiez le bouton Wi-Fi On / Off et assurez-vous que le Wi-Fi est activé.

2) Vérifiez si vous avez désactivé la  diffusion SSID  sur votre routeur. Si Masquer le SSID est sélectionné, vous ne pouvez plus trouver vos réseaux.

3) Assurez-vous que votre ordinateur / périphérique est toujours à portée de votre routeur / modem. Essayez de vous rapprocher si vous êtes actuellement trop loin.

4) Vérifiez les paramètres du routeur sans fil: votre nom sans fil, si Région / Pays est sélectionné correctement et si le réseau sans fil est configuré pour la diffusion. Veuillez contacter le support de votre routeur pour obtenir de l'aide si vous ne savez pas comment vérifier les paramètres du routeur.

Remarque: différents pays ont des lois différentes sur les canaux sans fil. Par exemple, les États-Unis autorisent un canal de 2,4 GHz de 1 à 11, tandis que le Royaume-Uni en autorise de 1 à 13. Si vous sélectionnez la région comme Royaume-Uni ou le canal 12/13 alors que vous vous trouvez aux États-Unis, votre ordinateur risque de ne pas pouvoir le signal. Pour plus d'informations, veuillez cliquer  ici .

Q3: peut -il trouver mon réseau sans fil, mais ne peut pas se connecter  à elle

1)      Problème d’authentification, incompatibilité des mots de passe

Parfois, il vous demandera de saisir un code PIN lorsque vous vous connecterez au réseau sans fil pour la première fois. Ce code PIN est différent du mot de passe sans fil / de la clé de sécurité réseau. En général, vous ne pouvez le trouver que sur le panneau arrière de votre routeur / modem sans fil. Si vous ne trouvez pas le code PIN ou le code PIN incorrect, vous pouvez choisir « Connexion à l'aide d'une clé de sécurité », puis tapez la clé de sécurité du réseau / mot de passe sans fil.

Si l'affirmation de la non-concordance de la clé de sécurité réseau persiste, il est conseillé de confirmer le mot de passe sans fil sur votre routeur / modem sans fil. Veuillez contacter le support de votre routeur pour obtenir de l'aide si vous ne savez pas comment confirmer le mot de passe sans fil.

Remarque: le mot de passe sans fil / la clé de sécurité réseau est sensible à la casse.

2)      Windows n'a pas pu se connecter à XXX / ne peut pas rejoindre ce réseau / prend plus de temps que d'habitude pour se connecter à ce réseau.

Ce type de problème a plusieurs causes: un signal sans fil trop faible, des paramètres sans fil incorrects sur le routeur ou des interférences excessives et des problèmes d’adaptateur sans fil. Essayez les solutions suivantes:

une. Vérifiez la force du signal sans fil de votre réseau. S'il est faible (1 ~ 3 bars),  rapprochez-vous du routeur  et essayez à nouveau.

b. Vérifiez les paramètres sans fil sur le routeur. Assurez-vous que le  filtrage MAC sans fil  ou le  contrôle d'accès  n'est PAS activé.

c. Réglez le canal sans fil du routeur sur  1, 6 ou 11  (pour le réseau 2,4 GHz) afin de réduire les interférences provenant d'autres réseaux. Veuillez contacter le support de votre routeur pour obtenir de l'aide si vous ne savez pas comment modifier les paramètres du routeur.

ré. Modifiez le cryptage de sécurité sans fil et la largeur de canal à 20 MHz.

e. Essayez de vous connecter via  WPS . Appuyez sur le bouton WPS du routeur, puis sur le bouton WPS de l’adaptateur. Pour plus de détails, vous pouvez vous référer à la  FAQ-302 .

F.      Réinstallez ou mettez à jour le pilote  de votre adaptateur sans fil de l'ordinateur. Veuillez contacter le support de computer / wireless adapter pour obtenir de l'aide si vous ne savez pas comment mettre à jour le pilote.

g. Reportez-vous à la  FAQ 429  pour plus de solutions.