Cómo configurar el Extensor de Rango usando el nuevo GUI

User Application Requirement
Actualizado02-03-2020 18:58:09 PM 852100
Este artículo se aplica a:

Paso 1: conecte el extensor a la corriente y reinícielo si alguna vez lo configuró antes. Ubique el extensor en la misma habitación con su router principal, después de la configuración, puede reubicarlo.

Mientras el extensor está encendido, presione y mantenga pulsado el botón Reset por 10-15seg, luego espere a que el/los LEDs se muestren segun la guía de su modelo.

Paso 2.Deberá conectar su computadora/celular al extensor.

-Ya sea por cable Ethernet ó inalámbricamente:

Paso 3. Iniciar un navegador de internet (Chrome, Firefox, Explorer, etc) e ingresar http://tplinkrepeater.net o 192.168.0.254 en la barra de direcciones. Esto le mostrará un menú donde le indica usuario y contraseña, por defecto el usuario y la contraseña es admin en ambos casos:

Al iniciar sesión le mostrara el siguiente menú dependiendo de la versión de hardware del equipo:

Paso 4. Luego de finalizar la carga, le mostrara una lista de redes WIFI donde deberá seleccionar el nombre de la red WIFI de su casa y coloque la misma contraseña de la red WIFI de su casa, seleccione Next/Siguiente:

Paso 5. Le mostrará el nombre que tendrá la red extendida, lo ideal es que al final del nombre le agregue _EXT para diferenciarla del nombre de la red principal, o puede cambiar todo el nombre directamente:

Paso 6. Le mostrara un resumen de la configuración que ha realizado ó aplicara los ajustes, dependiendo de la versión de hardware que tenga su extender:

Al finalizar de cargar, verifique los LEDs del extensor:

Nota: si está conectado de manera inalámbrica, el LED de Ethernet del TL-WA850Re estará apagado.

Verifique conectarse ya sea desde el celular o la PC a la red del extensor, recuerde que la contraseña será la misma del router principal, luego de conectado pruebe si puede navegar por Internet.

Por ultimo puede desconectar el extensor de la corriente y reconectarlo en la ubicación  que lo necesita, sin tocar nada más, al conectarlo espere a que enciendan nuevamente todos los LED correspondiente a su modelo: