Cómo configurar la ID de VLAN para su conexión a Internet en un router inalámbrico (para un nuevo logotipo)

Configuration Guide
Actualizado07-16-2021 03:05:33 AM 730042
Este artículo se aplica a:

Algunos ISP necesitan configurar el ID de VLAN para la conexión a Internet, como Singtel, Unifi, Maxis, Viettel, MEO, Vodafone, NBN, UFB, etc. Este artículo lo guiará para configurar el ID de VLAN a través de dos métodos: Configuración rápida e IPTV.

Nota:

1. Si su Internet funciona bien, ignore este artículo y mantenga la configuración de IPTV como predeterminada.

2. En este artículo, tomaremos Archer AX50 como ejemplo.

3. Este artículo se adapta a los usuarios que necesitan establecer una ID de VLAN para la conexión a Internet.

Método 1. Configure su ID de VLAN durante la configuración rápida

Paso 1: Inicie sesión en la página de la interfaz web del router TP-Link consultando ¿Cómo iniciar sesión en la interfaz basada en web de los routers Wi-Fi (nuevo logotipo)?.

Paso 2: haga clic en Configuración rápida/ Quick Setup. Después de seleccionar su zona horaria/ Time Zone, verá la página Tipo de conexión a Internet/ Internet Connection Type . Luego, haga clic en Configuración adicional de ISP para abrir la opción.

Paso 3: Hay muchos modos disponibles en Perfiles de ISP.

1). Si su ISP está en la lista, seleccione su ISP y haga clic en Guardar/Save. Hemos incluido los parámetros correctos de estos modos (incluyendo Singtel, Unifi, Maxis…), solo selecciona y guardar/Save.

2). Si su ISP está fuera de la lista, seleccione el modo personalizado/ Custom y luego se le pedirá que complete los parámetros como se muestra a continuación.

Atención: verifique con su ISP la información requerida como se muestra a continuación si no está seguro.

Nota:

1. Escriba la ID de VLAN proporcionada por su ISP para la ID de VLAN de Internet. Por ejemplo, DoDo NBN proporciona VLAN100 para el servicio de Internet, el usuario de DoDo debe escribir 100 para la ID de VLAN de Internet.

2. Marque la opción de etiqueta 802.1Q y deje la prioridad como predeterminada.

3. Escriba dos números aleatorios diferentes (entre 2 y 4094) para el ID de VLAN del teléfono IP y el ID de VLAN de IPTV.

4. Elija Internet para todos los puertos LAN y haga clic en Guardar/ Save.

Método 2. Configure la ID de VLAN correctamente a través de IPTV (función)

Paso 1: Inicie sesión en la página de la interfaz web del router TP-Link consultando ¿Cómo iniciar sesión en la interfaz basada en web de los routers Wi-Fi (nuevo logotipo)?.

Paso 2: Haga clic en Avanzado/Advanced > Red/ Network y podrá ingresar fácilmente a la página de configuración de IPTV.

Mantenga la versión IGMP Proxy e IGMP por defecto, a menos que su ISP le indique que modifique.

Nota: Solo algunos de los modelos tienen la opción IGMP Proxy e IGMP.

Paso 3. Complete los parámetros de IPTV de la misma manera que se menciona en el Paso 3 del Método 1.

¡Ahora puedes disfrutar de tu internet!

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de descargas para descargar el manual de su producto.